le Tradizioni

Gli Amarettus: una vera delizia made in Sardegna

Gli amaretti sardi: alla scoperta di sapori genuini
Morbidi nonostante la superficie croccante e caratterizzati da un profumo deciso, gli Amarettus sardi sono un'autentica delizia che nasce da un'antica ricetta tramandata di generazione in generazione. Le mandorle dolci ed amare raccolte nell'isola, lo zucchero, la scorza di limone e l'albume: ecco gli ingredienti indispensabili per questa preparazione dolciaria che presenta un gusto e una consistenza del tutto particolare e che fa degli amaretti sardi una specialità immancabile durante le festività religiose, in occasione delle cerimonie e di altre ricorrenze e come raffinata conclusione di un pasto in famiglia.

Una ricetta unica che ha per protagoniste le mandorle dell'isola

Gli Amarettus si presentano come un croccante involucro di zucchero e mandorle che racchiude un cuore di morbida pasta di mandole. Non vi è dubbio che al centro di questa ricetta vi siano proprio le mandorle sarde: caratterizzate da un profumo persistente e da una minore concentrazione d'acqua, le mandorle isolane conferiscono carattere a questi dolcetti tipici che devono la loro unicità alla presenza del quantitativo ottimale di mandorle dolci ed amare. A conquistare il palato è il retrogusto amarognolo coniugato ad un profumo dolce ma non stucchevole.

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