le Tradizioni
Fino al 15 maggio il foyer di platea del Teatro lirico di Cagliari, ospita la mostra 'Pinuccio Sciola. Genesi della Turandot', in ricordo dello scultore di San Sperate scomparso nel 2016.
Cuore di ricotta e profumo di agrumi: sono gli ingredienti base delle pardulas, tipici dolci di Pasqua diffusi in tutta la Sardegna e soprattutto nel Campidano, Monastir compresa. Ecco come prepararle.
C'è tempo fino al 30 aprile 2017 per partecipare ai Sardinia Food Awards, gli Oscar delle eccellenze alimentari sarde, che premiano i migliori produttori di salumi, birre, olio, formaggio, dolci, vino e liquori e i ristoranti.
Fioricoltura Piras Antonella
Via Michelangelo - 09023 MONASTIR (CA)
Tel. 070.9178355
Fra i prodotti della terra più celebri della Sardegna c'è anche la patata, protagonista di gustose ricette come i culurgiones e l'agnello in umido, o di saporite focacce. Non fa eccezione Monastir, che la coltiva ormai da secoli.
Sono tamti i prodotti che rendono la cucina sarda tra le più rinomate della penisola. Oltre ai piatti più conosciuti però spiccano i prodotti caseari e gli insaccati come la salsiccia campidanese, ottima da mangiare sola o come ingrediente principi di gustosi primi piatti
Gli spaghetti alla bottarga sono un primo piatto tipico della zona di Monastir, in provincia di Cagliari
Hotel Palladium
S.S. 131 Km 19.750 - 09023 MONASTIR (CA)
Tel. 070.9168040
Mangiare a Monastir significa assaporare i gusti più autentici della Sardegna. tra le tante specialità del luogo la Mustela è un prodotto per veri intenditori
Alla scoperta della tradizione culinaria di Monastir: gli Amarettus, dolcetti gustosi e belli da vedere, un'autentica delizia
Mercatini dell'artigianato, presepi, buon cibo... Monastir si prepara a festeggiare il Natale
Agenzia Funebre Fontana di Rodolfo Fontana
Via Chiesa, 13 - 09020 USSANA (SU)
Tel. 070.918006 - Cell. 333.5949176
A Monastir ogni anno, il 29 giugno, si celebra San Pietro apostolo, il patrono della cittadina. Tutto il paese si veste a feste e si prepara per il momento più solenne: la processione